sun_khya (sun_khya) wrote,
sun_khya
sun_khya

Category:
Каждый раз, когда я размышляю над основополагающими и фундаментальными, неразрешимыми проблемами бытия, такими, как актуальность моей темы исследования, а так же ее теоретическая и практическая значимость – я сталкиваюсь со злостным противодействием темных, примитивных, архаичных, иррациональных сил, представленных в моем мышлении и психике в виде стремления к конкретному, предметному, выдающему конкретный конечный продукт в конце, осмыслению реальности. Более того – я бы даже сказала, ядро смысла и осмысление моей реальности мною в конце то концов да в идеале тоже весьма конкретно и предметно.
И в голову начинают лезть всякие печальные и навязчивые, я бы даже сказала деструктивные (в данном контексте) мысли. Вот моя тема. Вот актуальность ея. А вот хинкаль. Актуальность моей темы не очень то актуальна во веки вечные, ныне и присно, в то время как актуальность хинкаля вневременная, ни чем не ограниченная, не обусловленная. Она дана, как априорный факт, и актуальность эту даже не поставишь под сомнение. Она УБЕДИТЕЛЬНА. Ну, в очень крайнем случае, хинкаль может потерять для обожравшегося индивида свою актуальность, но не более чем на часа два – три, это факт не научный, но достоверный. Или так, если б конкретный факт обозначения и обоснования актуальности моей темы исследования способствовало бы возникновению хинкалей из воздуха в бедных территориях нашей планеты – Та не вопрос! Так что две проблемы, проблемы хинкаля и всяких там актуальностей, представленных в моем внутреннем пространстве уложенными на весы, явно не находятся в равновесии. Со скорбью признаю, чаша весов неумолимо склоняется на сторону хинкаля. И даже добавление таких вещей как «не достаточно изучено», «остается противоречивой, волнующей и будоражащей своей неоднозначностью проблемой», «внесет вклад в расширение и в понимание проблемы», и даже «необходимость диктуется следующими причинами» не сильно то меняет положение вещей.
Ну или еще вот так – мне актуально потому что тупо ИНТЕРЕСНО, об этом есть только противоречивые факты, а я вот пятой точкой чую что тут есть закономерность. Но так же не скажешь, правда? Что типа, уважаемая комиссия, моя тема мне актуальна потому что интересна лично мне.
Тут полагается быть некоему выводу и оптимистичному, гармоничному выходу из данного противоречия, который создал бы позитивный трансформирующий вектор в будущее.
Но тут его нету. Скорблю вместе с тобой, о, зря потревоженный мною читатель. Единственное резюме - не люблю научный понятийный аппарат, вот что. И нежно люблю хинкали, со всей определенностью.
d57533a1c4bb0d47069a8fb559d3254b
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments