sun_khya (sun_khya) wrote,
sun_khya
sun_khya

Заклинатель осени

Странный рогатый человек прилип к снегу. То ли сам добровольно прирос. Ходит, стоя на месте, рогами своими изящными, ветвистыми,  из сторону в сторону вертит, звук какой то монотонный издает, и весь инеем покрытый. А в глазах отражения. Одно отражение. Второе отражение, третье… и ни одно не задерживается, все вспархивают, улетают, некоторые растворяются в тихом ночном небе, некоторые долетают до места назначения, а человек не смотрит даже. Стоит, головой качает, поет, отражения выпускает из глаз, рогами вертит из стороны в сторону…
Когда выпущенных отражений становится слишком много, человек на секунду замедляет качания головы, и смаргивает в ту же секунду леденеющую слезинку, которая вначале скатывается, потом просто падает к ногам, обутым в старые, изношенные, удобные, толстые и очень теплые сапоги из шкуры приятного серого оттенка. А там их куча уже целая, сверкающая, таинственная, драгоценная, переливающаяся светом, цветом, холодом. Каждая такая слезинка бесценна, не оплатить ее никому, никогда, ничем.
И продолжает, раскачиваясь, ходить, стоя на месте, издавая свои гортанные, заунывные, монотонные, глухие звуки. А потом поднимает свои сильные, добрые, огрубевшие, очень уютные, не чистые руки, с черными следами грязи вокруг ногтей, и сдувает что-то с рук своих по всем направлениям…
И расходясь волнами, это что-то вплетается в пространство, танцуя с ним, сливаясь с ним. Превращается в первый утренний пар изо рта, вымораживает из листьев зелень, спускает небо поближе к земле, окрашивая его в более густые, чернильные цвета, окутывая мир.  И очень нежно, бережно, медленно, трепетно готовя мир к покою и отдохновению зимы, как мать, которая укладывает в колыбель свое накормленное, спящее, розовощекое дитя.
Осень уже.

383842163
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments